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quarta-feira, 14 de julho de 2010

Farofa de Couscous

Ingredientes:

250 g de Couscous marroquino
50 g de manteiga sem sal
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
1/2 pimentão verde em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
100 g de bacon em cubos pequenos
1 colher (sopa) de uvas passas pretas
1 colher (sopa) de uvas passas brancas
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

Aqueça água com sal e hidrate o Couscous (na proporção de 1 volume de Couscous para 1,2 de água) por 5 minutos. Com um garfo, solte os grânulos e reserve.
Aqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga. Coloque o bacon e deixe até dourar e ficar crocante. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Coloque a manteiga e deixe cozinhar até ficar transparente. Adicione os pimentões e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Junte as azeitonas e deixe por mais alguns instantes. Tempere com sal e a pimenta. Ponha as uvas passas. Mexa bem e agregue o bacon e o cheiro-verde. Desligue o fogo e misture o Couscous, mexendo bem para tudo se misturar.
Sirva acompanhando a carne de sua preferência. Aqui usei como guarnição de peito de peru.
 
Rendimento:
8 porções

Receitas by Renata Boechat
 
Créditos: 
Chef Orlando Baulmel - Oba Gastronomia

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