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quarta-feira, 14 de julho de 2010

Farofa de Bêbado

Um pouco de história

Esta farofa foi originalmente criada, de modo acidental, por um amante da "marvada". Figura folclórica e engraçada, Vieira (já falecido), grande amigo do segundo marido da minha mãe, resolveu fazer um churrasco para os amigos em sua casa em Peruíbe (SP) e a farofa era dele. Cortou as cebolas, jogou margarina(sic)na frigideira e....esqueceu as cebolas..., já que a bebida começava bem antes. As cebolas queimaram e, pra não perder a classe, continuou a farofa assim mesmo, como se fosse a receita.
E todo mundo gostou!
Com o tempo, aperfeiçoei e, sinceramente, para acompanhar uma carne ou um frango, é a farofa que mais gostamos.
Para churrasco, é perfeita!
Bem, a minha hoje é assim:


Ingredientes:

1kg de cebolas brancas e roxas(a gosto, pode ser só brancas também)em rodelas de 3 a 5 mm
200g manteiga sem sal
400g de farinha de mandioca biju
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Em uma frigideira de 30cm, antiaderente e grossa, derreta a manteiga em fogo brando, adicione a cebola, um pouquinho de sal e deixe começar a fritar, mexendo bastante para toda a cebola ficar na manteiga.
Passe para fogo alto e deixe fritar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para uniformizar a cor, que deverá ficar dourada escura. Abaixe o fogo, acrescente a farinha, e mexa até dourar ligeiramente. Desligue, sal e pimenta do reino a gosto.

Bom Apetite!!!

Receitas by Eduarda Moraes

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