voltar

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Farofa de Abacaxi

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de abacaxi picado (sem o miolo fibroso)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de calabresa picada
1 cebola grande picada
1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
sal (se necessário)

Modo de Preparo:

Coloque o abacaxi e o açúcar numa panela pequena e deixe ferver até o abacaxi perder um pouco da água e ficar dourado (de 10 a 15 minutos). Cuidado para não caramelizar demais o abacaxi porque ele ficará meio puxa-puxa. Coloque numa peneira para escorrer a calda. Reserve.
Aqueça uma panela grande e coloque o bacon para que ele libere sua gordura e fique douradinho. Junte a calabresa e doure-a também. Adicione a pimenta e a cebola e deixe-a fritar até que a última fique transparente. Junte as azeitonas e a manteiga. Assim que a manteiga derreter junte as duas farinhas e mexa para que os sabores se misturem e a farofa não queime no fundo da panela. Coloque o abacaxi reservado e misture. Depois que a mistura estiver aquecida, junte o cheiro verde, prove o sal e corrija-o, se necessário.

Obs: se o bacon tiver pouca gordura a mistura final pode ficar um pouco seca, basta adicionar mais manteiga para deixar a farofa úmida.

Bom Apetite!!!
Receitas by Cláudia Alaminos Gastronomia

Nenhum comentário:

Postar um comentário