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sábado, 8 de janeiro de 2011

Pesto alla Genovese

 
Ingredientes:
  • 4 punhados de folhas e manjericão tipo toscano, aquele das folhas grandes - 100g
  • 4 colheres de Pinoli - 30 g ( 2 para o pesto e 2 para decorar )
  • Azeite de oliva extra virgem, ate conseguir uma consistência
  • 3 colheres de sopa de queijo pecorino
  • 3 Colheres de sopa de Queijo Grana padano ou parmesão de boa qualidade
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:
Passe o manjerição por agua quente por 1 minuto, escorra e deixe em água corrente por 2 minutos e seque-os em uma pano de algodão extra limpo e reserve.
Coma ajuda de um almofariz de mármore ou um pilão de madeira nobre , coloque as folhas de manjerição, o alho , 2 colheres do pinoli , o parmesão e uma parte do azeite e vá masserando a mistura e acrescente o azeite restante de pouco em pouco, até ela se desmanchar por completo.
Colocar um uma panela alta, bastante água e levá-la á fervura com um pouco de sal.
Colocar nessa água a massa de sua preferência e cozinhá-la segundo as instruções do fabricante. Isto pode mudar de 5 a 9 minutos. Mas lembre-se que a massa ao dente é sempre mais gostosa ao paladar.
Numa frigideira esquentar o manteiga até derreter e doure as outras 2 colheres de pinoli levemente, acrescente o molho ao Pesto e aqueça-o levemente.
Quando a massa estiver cozida (ao dente) - escorrê-la e juntar com o pesto, misturar e servir . Lembre-se de como ensinei a pasta no molho e não ao contrário!!



Lembre-se de levar o queijo pecorino a mesa para cada um se servir segundo o próprio gosto.


Buono Apettito!!!
Receitas by Chef Paulo Pecora



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