voltar

sábado, 5 de junho de 2010

Torrone de Amendoim da Vovó Albertina

Ingredientes:

500 g de açúcar
1 xícara de água
500 g de amendoim torrado, sem pele e moído grosseiramente
100 g de manteiga
6 ovos inteiros
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo

Modo de preparo:

Misture o açúcar com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Apague o fogo e misture a manteiga e o amendoim. Deixe esfriar um pouco, a mistura vai endurecer, mas não tem problema! Junte os ovos e misture bem, acrescente a farinha de trigo e misture. Coloque o doce em um tabuleiro pequeno untado e enfarinhado. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe esfriar e corte em pedaços, retire da forma com cuidado.

Receitas by Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário