Ingredientes:
50 gr de cogumelos secos picados
1 colher (sopa) de óleo de milho
150 gr de cebola picada
3 dentes de alho picados
150 gr de cogumelos frescos picados
2 litros de caldo de frango (ver receitas básicas)
500 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino branca
Modo de Fazer:
Lave bem os cogumelos secos para tirar a areia. Deixe de molho por 2 a 3 horas em uma vasilha com água suficiente para cobri-los. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o alho e deixe dourar por mais alguns minutos em fogo baixo. Acrescente os cogumelos secos e os cogumelos frescos. Cozinhe por mais ou menos 5 minutos, mexendo sem parar. Junte o caldo de frango e deixe ferver por 15 minutos. No final, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo. Bata a sopa no liqüidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
Montagem:
Distribua a sopa em pratos fundos individuais. Ou em xícaras!
50 gr de cogumelos secos picados
1 colher (sopa) de óleo de milho
150 gr de cebola picada
3 dentes de alho picados
150 gr de cogumelos frescos picados
2 litros de caldo de frango (ver receitas básicas)
500 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino branca
Modo de Fazer:
Lave bem os cogumelos secos para tirar a areia. Deixe de molho por 2 a 3 horas em uma vasilha com água suficiente para cobri-los. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o alho e deixe dourar por mais alguns minutos em fogo baixo. Acrescente os cogumelos secos e os cogumelos frescos. Cozinhe por mais ou menos 5 minutos, mexendo sem parar. Junte o caldo de frango e deixe ferver por 15 minutos. No final, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo. Bata a sopa no liqüidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
Montagem:
Distribua a sopa em pratos fundos individuais. Ou em xícaras!
Rendimento:
(para 4 pessoas)
Dica
Seque alguns funghis em fogo bem brando (150ºC) até desidratarem por completo. Bata no liquidificador ou processador, passe na peneira, obtendo pó de funghi. Finalize seu prato polvilhando o pó sobre a sopa!
Bom Apetite!!!
Receitas by Chef Abrão Souza - www.ovofritogourmet.blogspot.com
por Chef Valeria Berriel
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