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domingo, 30 de maio de 2010

Receitas - Bolo Chiffon

Ingredientes da massa:

- 50 gr de chocolate em pó 50% ou cacau em pó.
- 220gr de açúcar
- 80gr de farinha de trigo
- 5 ovos
- 3/4 xícara de água quente
- 1/2 xícara de óleo de amendoim ou canola
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes do recheio - Brigadeiro de chocolate branco:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa rasa de margarina ou manteiga sem sal
- 200gr de chocolate branco puro picado.

Ingredientes da cobertura - Espuma de chocolate branco

- 1 caixinha de creme de leite
- 350gr de chocolate branco picado

Preparo da massa:

Dilua o chocolate em pó na água quente e deixe esfriar. Reserve.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve. Enquanto estiver batendo, acrescente 1 colher de chá de fermento em pó. Bata até ficar bem firme. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. A seguir, junte a farinha de trigo, o óleo, 2 colheres de chá de fermento em pó, a baunilha e o chocolate diluído.
Depois de bater essa mistura, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Misture delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira alta, de 28 cm de diâmetro, de fundo removível, untada e enfarinhada. (Essa massa cresce muito!)
Asse em forno moderado.

Recheio:

Leve ao fogo brando o leite condensado e a manteiga. Mexa sem parar. Quando começar a abrir fervura, acrescente o chocolate branco picado. Mexa até começar a desprender do fundo da panela, ponto de brigadeiro mole. Tire do fogo e reserve. O recheio deverá ser usado frio.

Cobertura:

Derreta o chocolate branco em microondas ou banho-maria.
Após o derretimento, acrescente o creme de leite de caixinha. Leve a geladeira por 12 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e leve a batedeira, em velocidade moderada, por aproximadamente 20 minutos. Esse creme irá ficar com a consistência de chantily.

Cubra o bolo e decore como quiser.
Delicie-se!
Luciana D´Agosto

Receitas by Doces Da Lu

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