Ingredientes:
1 caixa de morangos
1 xícara (chá) de açúcar (não cheia)
suco de 1 limão
1 lata de creme de leite (usei caixinha)
suspiros (aquele pronto de pacotinho)
calda de morango (aquela de sorvete)
Lave bem os morangos, seque e corte os ao meio. Leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão mexendo sempre. Vai formar um liquido o suco que solta do morango + açúcar + limão , deixe cozinhar por uns 5 minutos não mais porque então o morango vai derreter e não ficará bom. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite misture bem, quando levantar fervura desligue. Passe essa mistura para um refratário , um bowl, uma taça qualquer recipiente que chame atenção (pela beleza do doce) quebre os suspiros com as mãos sem moer deixe uns pedaços grandes, decore com a calda e morangos picados se gostar...deve ser servido quente.
1 caixa de morangos
1 xícara (chá) de açúcar (não cheia)
suco de 1 limão
1 lata de creme de leite (usei caixinha)
suspiros (aquele pronto de pacotinho)
calda de morango (aquela de sorvete)
Lave bem os morangos, seque e corte os ao meio. Leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão mexendo sempre. Vai formar um liquido o suco que solta do morango + açúcar + limão , deixe cozinhar por uns 5 minutos não mais porque então o morango vai derreter e não ficará bom. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite misture bem, quando levantar fervura desligue. Passe essa mistura para um refratário , um bowl, uma taça qualquer recipiente que chame atenção (pela beleza do doce) quebre os suspiros com as mãos sem moer deixe uns pedaços grandes, decore com a calda e morangos picados se gostar...deve ser servido quente.
Dica da Rose 1: Se gostar de morangos, dobre a receita porque essa quantidade dá pra nós quatro que somos adultos. Já fiz com 4 caixas de morangos.
Dica da Rose 2: Se for servir num jantar, prepare os morangos até o cozimento. Na hora de servir é só aquecer, acrescentar o creme de leite esperar levantar fervura, montar e servir. Se sobrar aqueça no microondas fica bom também, mas não é igual...
Dica da Rose 2: Se for servir num jantar, prepare os morangos até o cozimento. Na hora de servir é só aquecer, acrescentar o creme de leite esperar levantar fervura, montar e servir. Se sobrar aqueça no microondas fica bom também, mas não é igual...
Bom Apetite!!!
Receitas by Rose Carminati
Curiosidades
Descobri essa receita no ano passado no programa Mulheres da Gazeta, e fiz para uma noite de sopas aqui em casa quando a minha amiga Dri que mora em Uberlândia, veio passar um pouquinho de frio aqui comigo...tadinha saiu de um calorzinho bom e veio passar frio aqui no Pr... então fiz sopas que ela adora (pensa numa pessoa que gosta de sopa e agora multiplica por 2...assim é a minha amiga).
E agora como já está na época de morangos novamente, fiz no final de semana que passou. Aqui a caixinha aquela de plástico do mercado está custando R$ 1,99 então vamos comer muito morango...huuuummmmm
Falei com a Dri na semana passada, eu aqui morrendo de frio, redonda de tanta roupa e eles lá em Uberlândia no maior calor...pode um negócio desse? queria estar lá também snif...snif...porque pra variar o frio voltou e desde ontem que tá chovendo Brrrrrrr...vi no jornal que vai assim até sexta feira. Haja comida quentinha pra aquecer esse povo...
Nenhum comentário:
Postar um comentário