Prepare o creme trufado:
250 gramas de chocolate meio amargo
500 gramas de creme de leite
2 colheres de sopa bem cheias de mel
2 colheres de sopa de conhaque
6 colheres de sopa de chantilly de chocolate
Derreta o chocolate e acrescente os outros ingredientes pela ordem acima, misturando bem. Reserve.
Pegue um pirex alto de tamanho médio para a montagem do doce.
Em uma xícara prepare a seguinte calda: coloque ½ xícara de leite, 1 colher de sopa de achocolatado e 1 colher de sobremesa de conhaque. Reserve.
Separe 2 ½ pacotes de bolacha maria. Molhe levemente as bolachas na calda, uma a uma, e cubra o fundo do pirex. Sobre as bolachas, despeje uma camada de creme.
Vá fazendo camadas de bolacha umedecida na calda e creme sucessivamente, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve a geladeira de um dia para o outro.
Na hora de servir, prepare a seguinte calda de chocolate quente:
½ litro de leite
¾ de xícara de chá de chocolate em pó 32%
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa de mel
½ lata de leite condensado
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo ate começar a engrossar. Sirva em seguida.
Aproveite os dias mais frios para saborear esta deliciosa sobremesa sem culpa!
Receitas by Dirlene D'Addio
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