Ingredientes:
300 gr de queijo gruyere passado em ralo grosso
300 gr de queijo emmental passado em ralo grosso
1 dente de alho fatiado ao meio
200 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de café de noz moscada ralada
sal
pimenta do reino
1 pão italiano cortado em cubinhos (aproximadamente 1,5 cm)
Modo de Preparo:
Queijos
Em um bowl adicione os queijos já ralados, a farinha de trigo, a noz moscada, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Envolva com as mãos até que o queijo fique empanado e bem solto. Reserve.
Fondue
Esfregue o alho na parte interna do rechaud (panela própria para o fondue).
Leve ao fogo baixo e adicione o vinho, quando começar aquecer coloque aos poucos o queijo e vá mexendo com uma espátula até derreter todo o queijo.
Neste ponto transfira para o fogareiro.
Leve ao fogo baixo e adicione o vinho, quando começar aquecer coloque aos poucos o queijo e vá mexendo com uma espátula até derreter todo o queijo.
Neste ponto transfira para o fogareiro.
Modo de Servir:
Espete o pão italiano e mergulhe no queijo girando até ficar envolvido. Sempre acompanhado de um vinho tinto.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes
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