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domingo, 16 de maio de 2010

Fondue Clássico de Queijo

Ingredientes:

300 gr de queijo gruyere passado em ralo grosso
300 gr de queijo emmental passado em ralo grosso
1 dente de alho fatiado ao meio
200 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de café de noz moscada ralada
sal
pimenta do reino
1 pão italiano cortado em cubinhos (aproximadamente 1,5 cm)

Modo de Preparo:

Queijos


Em um bowl adicione os queijos já ralados, a farinha de trigo, a noz moscada, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Envolva com as mãos até que o queijo fique empanado e bem solto. Reserve.

Fondue

Esfregue o alho na parte interna do rechaud (panela própria para o fondue).

Leve ao fogo baixo e adicione o vinho, quando começar aquecer coloque aos poucos o queijo e vá mexendo com uma espátula até derreter todo o queijo.

Neste ponto transfira para o fogareiro.

Modo de Servir:

Espete o pão italiano e mergulhe no queijo girando até ficar envolvido. Sempre acompanhado de um vinho tinto.

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

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