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domingo, 16 de maio de 2010

Morangos Flambados com Sorvete de Canela

Ingredientes:

200 gramas de morangos frescos
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 dose de licor da sua preferência
4 discos de crepe
4 bolas de sorvete de creme
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de chá de azeite (ou manteiga)

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o sorvete e a canela em pó
Coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer por 20 minutos
Em uma panela, misture os morangos, o açúcar, o azeite e o vinagre
Deixe em fogo baixo durante 10 minutos
Acrescente o licor
Cozinhe por mais 5 minutos e reserve

Montagem:

Em um prato de sobremesa, coloque a massa de crepe
Deposite sobre ela um pouco dos morangos ainda quentes
Coloque uma bola do sorvete cremoso de canela por cima
Sugestão: decore com morangos fatiados e pistache (ou canela em pau e folhas de hortelã)
Sirva em seguida

Sorvete Cremoso de Canela (receita caseira)

Ingredientes:

½ litro de creme de leite fresco
2 a 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:

Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até que fique em ponto de manteiga (mais firme que picos de chantilly)
Adicione a canela e bata mais um pouco
Leve para o freezer

Bom Apetite!!!

Receitas by Chef Alex Caputo

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