Ingredientes:
250gr de ervilha seca (não de lata)
1 cenoura grande picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 colher (sopa) de curry
500ml de água (aproximadamente)
sal a gosto
Modo de Preparo:
1 e 1/2 colher (sopa) de curry
500ml de água (aproximadamente)
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, refogar o curry no azeite. Adicionar a cenoura picadinha. Misturar a ervilha (crua) ao refogado. Colocar água e sal e deixar na pressão por 15 minutos na pressão. Verificar se a ervilha está cozida (deixe sair o vapor sozinha, normalmente ela já vira uma pasta bem cozida), se necessário acrescente água ou ferva com a panela aberta para encorpar mais o creme.
Deve ter a consistência de uma pasta cremosa. Sirva com o chapati.
Deve ter a consistência de uma pasta cremosa. Sirva com o chapati.
Chapati (Pão Indiano)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei 1 de farinha de trigo integral)
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo (pode usar farelo de aveia)
1 colher (sopa) de óleo de soja (usei azeite)
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
água gelada até dar ponto
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes secos. Adicionar o óleo. Acrescentar a água aos poucos até obter o ponto ideal da massa, sem grudar nas mãos (pode precisar de um pouco mais de trigo). Abrir os discos e assar em frigideira anti-aderente sem óleo.
Rendimento:
5 porções
Receitas by Carina Fagiani
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