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segunda-feira, 17 de maio de 2010

Calzone de Abobrinha

Agora as dicas legais para incrementar sua massinha de pizza.

Ingredientes:

massa de pizza preparada como na receita básica, porém use 250 g de trigo branco e 250g de trigo integral .(mas se quiser a massa básica não tem problema)
3 abobrinhas médias
1 colher de chá de azeite
1 pitada de orégano
2 xícaras de chá de ricota
2 cebolas pequenas em rodelas
100 g de queijo parmesão em cubos
1 xícara de chá de bacon picadinho sal e pimenta do reino

Preparo:

1 - Corte as abobrinhas e refogue com azeite, junte sal , pimenta do reino e orégano.

2 - Abra a massa e corte 4 disco de 4 ou 5 mm de espessura; espalhe a ricota na metade de cada disco, distribua por cima a abobrinha. a cebola, 2/3 do queijo e o bacon picado.

3 - Dobre a massa, cobrindo o recheio e aperte as bordas com os dedos úmidos em água, aperte bem para não sair o recheio na hora de colocar no forno.

4 - Coloque os calzones em uma assadeira forrada com papel manteiga untada com óleo.

Distribua sobre a massa o queijo restante. Asse por cerca de 25 minutos em forno alto pré-aquecido, ou até a massa dourar.

Rende 4 porções

Massa Básica de Pizza



Meu sobrenome não nega a origem, amo massa, amo pizza.
Então vou dar uma receita super bacana de massa básica e umas dicas vou colocando aos poucos.


Ingredientes:

500g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
2 colheres de sopa de óleo

Preparo:


1 - Peneire em uma tigela a farinha o trigo e o sal, faça uma cavidade no meio e despeje a levedura dissolvida em um tico de água morna e o óleo.
Misture bem.

2 - Junte água aos poucos, até obter uma massa firme.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem por 10 minutos. Faça uma bola com a massa e deixe descansar coberta e em local aquecido por 1 hora ou até que ela dobre de volume.

DICAS: Você pode usar levedura de cerveja liofilizada para um crescimento mais rápido, sempre diluída em água morna, acrescenta também 1/2 colher de chá de açúcar. Se preferir, substitua a levedura por um tablete de fermento biológico(15 g).

Rende 8 pizzas.

Receitas by Chef Romaine Carelli

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