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segunda-feira, 31 de maio de 2010

Caçarola de Coelho

Ingredientes:

1 coelho
1 garrafa de vinho branco seco
2 cebolas
1 alho
1 cravo
1 folha de louro
farinha de trigo o quanto baste
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
2 tomates sem pele cortados em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer

  • Lave o coelho em água corrente, escorra bem e corte-o em pedaços.
  • Numa travessa funda, faça uma marinada com o vinho, o sal, a pimenta-do-reino, o cravo, o louro, as cebolas e o alho cortados em rodelas.
  • Cubra a travessa com um pano e deixe descansar no tempero por 12 horas dentro da geladeira, virando a carne após completar a metade do período.
  • Na hora de preparar, tire os pedaços de coelho do molho e reserve o líquido.
  • Passe os pedaços pela farinha de trigo e reserve.
  • Numa panela, coloque a manteiga e o azeite, deixe esquentar e doure os pedaços de coelho.
  • Depois, junte as cebolas, o alho, o louro e os tomates, deixando ferver um pouco e misturando com cuidado.
  • Junte, então, a marinada que ficou reservada e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se necessário, coloque água suficiente para não secar o molho.
  • Sirva com arroz branco e legumes no vapor.
Bom Apetite!!!

Receitas by Chef Alex Caputo

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