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quinta-feira, 22 de abril de 2010

Pão de Queijo

Minha receita preferida, feita com subprodutos da mandioca, é o pão de queijo. Tenho três da minha estima, todas originais 'das Gerais', de parentes queridos que habitam aquelas terras aonde tudo começou: Segundo a Wikipédia, lá pelos idos do século XVIII nas fazendas mineiras, agregando queijo aos já conhecidos biscoitos de polvilho assados no forno a lenha.

Em comemoração ao Dia da Mandioca, oferecerei a vocês uma delas:

Ingredientes:
4 xícaras de polvilho doce
1 xícara de leite fervendo
½ xícara de óleo
4 ovos
400 gramas de queijo meia cura ralado
2 colheres de chá de sal

Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque o polvilho e por cima jogue o leite quente. Misture com uma espátula e acrescente o óleo. Misture bem com as mãos. Acrescente os ovos, o sal e por último o queijo. Misture ate dar liga. Faça bolinhas do tamanho que você quiser e asse em forno pré aquecido a temperatura de 230° ate dourar.
Bom Apetite!!!

Receitas by Dirlene D'Addio

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