Ingredientes:
Alfavaca fresca picada, 40 g
Alho picado, 20 g
Azeite de Oliva, 60 ml
Azeitonas verdes s/ caroço picadas, 200 g
Cebola roxa picada, 200 g
Chicória do norte fresca picada, 40 g
Coentro fresco picado, 40 g
Pimenta de cheiro do norte – amarela picada, ½ unidade
Pirarucu salgado, 2 kg
Salsa fresca picada, 40 g
Tomate s/ pele e s/ semente picado, 180 g
Banana frita
Banana da terra madura, 6 unidades
Manteiga s/ sal, 200 g
Farofa molhada
Água, 160 ml
Alfavaca fresca picada, 20 g
Azeite de oliva, 80 ml
Cebola branca picada, 80 g
Chicória do norte fresca picada, 20 g
Coentro fresco picado , 20 g
Farinha d’água de mandioca , 400 g
Pimenta verde do norte picada, ½ unidade
Sal refinado, a gosto
Salsa fresca picada, 20 g
Tomate s/ pele e s/ semente picado, 80 g
Vinagre de vinho branco seco, 100 ml
Modo de Preparo:
Alfavaca fresca picada, 40 g
Alho picado, 20 g
Azeite de Oliva, 60 ml
Azeitonas verdes s/ caroço picadas, 200 g
Cebola roxa picada, 200 g
Chicória do norte fresca picada, 40 g
Coentro fresco picado, 40 g
Pimenta de cheiro do norte – amarela picada, ½ unidade
Pirarucu salgado, 2 kg
Salsa fresca picada, 40 g
Tomate s/ pele e s/ semente picado, 180 g
Banana frita
Banana da terra madura, 6 unidades
Manteiga s/ sal, 200 g
Farofa molhada
Água, 160 ml
Alfavaca fresca picada, 20 g
Azeite de oliva, 80 ml
Cebola branca picada, 80 g
Chicória do norte fresca picada, 20 g
Coentro fresco picado , 20 g
Farinha d’água de mandioca , 400 g
Pimenta verde do norte picada, ½ unidade
Sal refinado, a gosto
Salsa fresca picada, 20 g
Tomate s/ pele e s/ semente picado, 80 g
Vinagre de vinho branco seco, 100 ml
Modo de Preparo:
- Pirarucu: Dessalgue o pirarucu. Desfie e reserve.
- Refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente o tomate, a pimenta de cheiro, a alfavaca, a chicória, a salsa e o coentro.
- Junte o pirarucu, refogue bem. Acrescente as azeitonas. Desligue o fogo.
- Banana: Corte a banana em rodelas e frite na manteiga, coloque em papel absorvente p/ escorrer a gordura.
- Farofa: Em um bowl, coloque o azeite, o vinagre de vinho branco, a água e o sal.
- Bata bem com o fuet até homogeneizar os ingredientes.
- Junte o tomate, a cebola, a alfavaca, a chicória, a salsa, o coentro e a pimenta verde.
- Acrescente a farinha aos poucos até formar farofa molhada quase como um pirão. Tempere com sal.
- Montagem: 1ª camada: farofa, 2ª camada: pirarucu, 3ª camada banana.
Bom Apetite!!!
Rendimento:
8 porções
Receitas by Chef Cris Leite
Nenhum comentário:
Postar um comentário