voltar

sábado, 27 de março de 2010

Pirarucu de Casada

Ingredientes:

Alfavaca fresca picada, 40 g
Alho picado, 20 g
Azeite de Oliva, 60 ml
Azeitonas verdes s/ caroço picadas, 200 g
Cebola roxa picada, 200 g
Chicória do norte fresca picada, 40 g
Coentro fresco picado, 40 g
Pimenta de cheiro do norte – amarela picada, ½ unidade
Pirarucu salgado, 2 kg
Salsa fresca picada, 40 g
Tomate s/ pele e s/ semente picado, 180 g

Banana frita


Banana da terra madura, 6 unidades
Manteiga s/ sal, 200 g

Farofa molhada    

Água, 160 ml
Alfavaca fresca picada, 20 g
Azeite de oliva, 80 ml
Cebola branca picada, 80 g
Chicória do norte fresca picada, 20 g
Coentro fresco picado , 20 g
Farinha d’água de mandioca , 400 g
Pimenta verde do norte picada, ½  unidade
Sal refinado, a gosto
Salsa fresca picada, 20 g
Tomate s/ pele e s/ semente picado, 80 g
Vinagre de vinho branco seco, 100 ml

Modo de Preparo:
  1. Pirarucu: Dessalgue o pirarucu. Desfie e reserve.
  2. Refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente o tomate, a pimenta de cheiro, a alfavaca, a chicória, a salsa e o coentro.
  3. Junte o pirarucu, refogue bem. Acrescente as azeitonas. Desligue o fogo.
  4. Banana: Corte a banana em rodelas e frite na manteiga, coloque em papel absorvente p/ escorrer a gordura.
  5. Farofa: Em um bowl, coloque o azeite, o vinagre de vinho branco, a água e o sal.
  6. Bata bem com o fuet até homogeneizar os ingredientes.
  7. Junte o tomate, a cebola, a alfavaca, a chicória, a salsa, o coentro e a pimenta verde.
  8. Acrescente a farinha aos poucos até formar farofa molhada quase como um pirão. Tempere com sal.
  9. Montagem: 1ª camada: farofa, 2ª camada: pirarucu, 3ª camada banana.

Bom Apetite!!!

Rendimento:  
8 porções
Receitas by Chef Cris Leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário