voltar

sábado, 27 de março de 2010

Baião de Dois

Ingredientes:

Alho picado, 20 g
Cachaça, 220 ml
Caldo de carne desidratado, 40 g
Carne seca sem gordura, 800 g
Cebola roxa picada, 200 g
Cebolinha fresca picada, 1 molho
Colorau em pó, 20 g
Costela de porco defumada, 800 g
Feijão de corda ou fradinho, 200 g
Folha de louro fresco, 2 unidades
Lombo de porco salgado, 800 g
Manteiga de garrafa, 100 ml
Pimenta do reino branca em grãos, a gosto
Sal refinado, a gosto
Salsa fresca picada, 1 molho
Toucinho defumado, 500 g

Arroz


Alho picado, 10 g
Arroz branco tipo agulhinha, 250 g
Óleo de soja, 30 ml
Sal Refinado, a gosto

Queijo          

Óleo de soja, 300 ml
Papel absorvente     
Queijo coalho, 600 g

Modo de Preparo:
  1. Dessalgar as carnes. Cortar em cubos pequenos.
  2. Na panela de pressão doure o toucinho na manteiga de garrafa, acrescentar a cebola, o alho, o colorau e a pimenta do reino. Adicionar as carnes e refogar bem até obter uma coloração dourada no fundo da panela.
  3. Adicionar o feijão e o louro e continuar refogando. Juntar a cachaça, deixar o álcool evaporar. Adicionar o caldo de carne dissolvido em 180 ml de água fervente. Cozinhar por 25 minutos.
  4. Lavar o arroz e deixe secar.
  5. Refogue o alho no óleo acrescente o arroz e sele os grãos. Tempere com sal. Acrescente a água fervente.
  6. Corte o queijo em cubos pequenos. Frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente.
  7. Misture delicadamente o arroz cozido ao feijão. Finalize com a salsa e a cebolinha.
  8. Sirva com o queijo frito por cima.

    Bom Apetite!!!


    Receitas by Chef Cris Leite

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário