Alho picado, 20 g
Cachaça, 220 ml
Caldo de carne desidratado, 40 g
Carne seca sem gordura, 800 g
Cebola roxa picada, 200 g
Cebolinha fresca picada, 1 molho
Colorau em pó, 20 g
Costela de porco defumada, 800 g
Feijão de corda ou fradinho, 200 g
Folha de louro fresco, 2 unidades
Lombo de porco salgado, 800 g
Manteiga de garrafa, 100 ml
Pimenta do reino branca em grãos, a gosto
Sal refinado, a gosto
Salsa fresca picada, 1 molho
Toucinho defumado, 500 g
Arroz
Alho picado, 10 g
Arroz branco tipo agulhinha, 250 g
Óleo de soja, 30 ml
Sal Refinado, a gosto
Queijo
Óleo de soja, 300 ml
Papel absorvente
Queijo coalho, 600 g
Modo de Preparo:
- Dessalgar as carnes. Cortar em cubos pequenos.
- Na panela de pressão doure o toucinho na manteiga de garrafa, acrescentar a cebola, o alho, o colorau e a pimenta do reino. Adicionar as carnes e refogar bem até obter uma coloração dourada no fundo da panela.
- Adicionar o feijão e o louro e continuar refogando. Juntar a cachaça, deixar o álcool evaporar. Adicionar o caldo de carne dissolvido em 180 ml de água fervente. Cozinhar por 25 minutos.
- Lavar o arroz e deixe secar.
- Refogue o alho no óleo acrescente o arroz e sele os grãos. Tempere com sal. Acrescente a água fervente.
- Corte o queijo em cubos pequenos. Frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente.
- Misture delicadamente o arroz cozido ao feijão. Finalize com a salsa e a cebolinha.
- Sirva com o queijo frito por cima.
Receitas by Chef Cris Leite
Nenhum comentário:
Postar um comentário