Ingredientes:
Purê
1 kg de batatas cozidas e amassadas
1/2 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco Leite (se necessário)
Recheio
1,8 kg de bacalhau
1 e 1/2 cebolas picadinhas
1 cabeça de alho
2 tomates picadinhos
1 pimentão vermelho picadinho
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
azeite
pimenta calabresa a gosto
1 bisnaga pequena de requeijão catupiry
200 g de azeitonas pretas
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Purê
Cozinhe as batatas e amasse ainda quentes. Numa panela, derreta a manteiga, e doure a cebola. Junte a batata amassada, mexa bem. Coloque o leite de coco e mexa, se for preciso, coloque um pouco de leite. Acerte o sal e reserve.
Refogado
Dessalgue o bacalhau normalmente. Numa panela, afervente o bacalhau por uns 20 minutos, para poder desfiar com o garfo. Desfie o bacalhau e reserve. Numa panela, coloque bastante azeite, frite o alho, junte a cebola e doure. Coloque o tomate e deixe murchar um pouco. Junte o pimentão, o cheiro verde e a pimenta calabresa. Junte o bacalhau desfiado, refogue bem. Acerte os temperos e reserve.
Montagem:
Em um refratário untado com manteiga coloque metade do purê, espalhe o refogado por cima, cubra com catupiry e depois a outra metade do purê. Coloque o queijo ralado, as azeitonas por cima e regue com bastante azeite Leve ao forno alto por 20 minutos, ou até dourar.
Bom Apetite!!!
Rendimento:
8 porções
Receitas by Carina Fagiani
Nenhum comentário:
Postar um comentário