voltar

sábado, 26 de junho de 2010

Truta Grelhada com Presunto Cru ao Molho de Figos

Ingredientes:

2 filés de truta (sem pele) temperados com limão e sal a gosto
2 fatias de presunto cru
3 figos frescos sem pele divididos em 4 partes
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de sopa rasa de geleia de vinho
1 cálice de vinho branco seco
pimenta do reino moída
azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Em uma frigideira grande aqueça o azeite e grelhe os filés de truta até dourar. Reserve. Em uma outra, aqueça as fatias de presunto, mas não as deixe tostar; reserve. Na mesma frigideira aproveitando o aroma do presunto derreta uma colher do açúcar mascavo e adicione a geleia de vinho e o cálice de vinho, branco mexendo com uma espátula, coloque os figos e uma pitada de sal. Desligue o fogo e monte o prato.

Montagem do Prato:

Em um prato disponha uma fatia do presunto cru e a truta, sobre os mesmos coloque os figos, parte do molho e pimenta do reino moída na hora. 

Rendimento:
 2 porções

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

Nenhum comentário:

Postar um comentário