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sábado, 29 de maio de 2010

Receitas - Risoto de Aspargos e Polvo a Dorê

Ingredientes:

Polvo

1 kg de polvo limpo
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho cortado em cubinhos
salsinha
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino
200 ml de vinho branco
200 ml de caldo de galinha

Risoto

1 xícara de arroz arbóreo
azeite extra virgem
200 gr de parmesão reggiano ralado
1 maço de aspargos pequenos cozidos no vapor
1 pitada de noz moscada
200 ml de vinho branco
1 litro de caldo de galinha
pimenta do reino
sal
salsinha

Modo de Preparo:

Polvo

Em uma panela de pressão cozinhe o polvo por cerca de 5 minutos em fogo alto. Retire-o da panela e coloque imediatamente em uma vasilha com água gelada, passando por cerca de 3 vezes; retire-o e corte em pedaços grandes. Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até desprender o aroma; coloque o polvo e frite por cerca de 5 minutos, adicione o vinho e deixe reduzir; neste ponto coloque o caldo de galinha e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo alto até começar a grelhar. desligue o fogo e reserve.

Risoto

Em uma panela coloque duas colheres de sopa de azeite e frite o alho e a cebola mexendo bem, coloque o arroz e frite um pouco sempre mexendo. Adicione o vinho e deixe refogar por cerca de 3 minutos até reduzir o álcool, neste ponto adicione uma concha do caldo de galinha, continue cozinhando e mexa. A cada 5 minutos de cozimento adicione uma concha de caldo de galinha sempre mexendo o arroz; quando estiver macio adicione os aspargos, o queijo parmesão, a noz moscada, um pouco de sal, pimenta do reino a gosto e um pouco de salsinha. Mexa bem, retire da panela e coloque em uma tigela.

Montagem do Prato:

Em um prato coloque parte do risoto e o polvo. cubra com um pouco do parmesão ralado e a salsinha. Sirva bem quente acompanhado de um bom vinho.

Rendimento:
4 porções.

Receitas by Gerson Mendes

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