Ingredientes:
800 gr de sobras de bacalhau com batatas
400 ml de água filtrada
2 ovos batidos (usar um fouet)
cebolinha picadinha
salsinha picadinha
1 colher de café de fermento em pó químico
5 colheres de farinha de trigo peneiradas
1 litro de óleo para frituras
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça a água e adicione as sobras de bacalhau, cozinhando por aproximadamente uma hora, sempre mexendo para desfazer as partes. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Em um bowl, bata os ovos com um fouet e adicione o fermento. Junte a mistura na panela do bacalhau e mexa bem. Neste ponto coloque os temperos verdes, o trigo peneirado e vá mexendo até formar uma massa homogênea.
Em um bowl, bata os ovos com um fouet e adicione o fermento. Junte a mistura na panela do bacalhau e mexa bem. Neste ponto coloque os temperos verdes, o trigo peneirado e vá mexendo até formar uma massa homogênea.
Fritura:
Em uma caçarola aqueça o óleo. Com duas colheres, molde os bolinhos e coloque-os na gordura quente para fritá-los por cerca de 4 minutos. Retire e coloque-os em um papel absorvente para secá-los.
Montagem do Prato:
Sirva com azeite de oliva, limão siciliano e pimenta verde.
Rendimento:
Aproximadamente 20 bolinhos.
Bom apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes
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