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sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bacalhau da Família Cooking Weekend

Ingredientes:

1 1/2 Kg de bacalhau, em postas dessalgadas, cozidas ao vapor por cerca de 1 hora
6 batatas grandes fatiadas em rodelas finas de aproximadamente 2 mm
3 cebolas grandes cortadas ao meio e fatiadas em tiras fininhas
3 ovos cozidos
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
4 dentes de alho cortados em cubinhos
1 taça de vinho branco seco
pimenta do reino
10 folhas de manjericão
cebolinha verde picadinha
salsinha picadinha
100 gr de azeitonas portuguesas
azeite de oliva

Modo de Preparo:

Preparo do Bacalhau
Separe 4 postas do bacalhau, cozidos ao vapor e reserve. O restante, aproximadamente 300 gramas, desfie com um garfo e reserve.

Preparo das Batatas
Em uma frigideira grande aqueça um pouco de azeite e frite as batatas aos poucos e reserve.
Preparo do Bacalhau Desfiado
Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite, frite o alho até desprender o aroma. Adicione as cebolas e frite até dourar, mexendo sempre.
Neste ponto junte o bacalhau desfiado, um pouco de pimenta do reino e 1/2 taça de vinho branco. Deixe cozinhar até evaporar o álcool. Junte parte das batatas, as azeitonas e o manjericão; misture bem os ingredientes e reserve.
Preparo das Postas de Bacalhau
Em uma frigideira pré aquecida frite as 4 postas de bacalhau em azeite de oliva até dourar. Pulverize com a pimenta do reino e coloque 1/2 taça de vinho branco. Reserve.
Montagem do Prato
Em um refratário untado com azeite, disponha as fatias de batatas nas bordas e coloque o bacalhau desfiado. Com uma colher molde-os até obter um espaço central, onde irão as postas de bacalhau. Sobre estas coloque os tomates picados, os ovos cozidos (amassados com o garfo), cebolinha e salsinha. Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 230 graus, por cerca de 20 minutos.
 
Rendimento:
8 porções.

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

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