Ingredientes:
2 filés de truta (sem pele) temperados com limão e sal a gosto
2 fatias de presunto cru
3 figos frescos sem pele divididos em 4 partes
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de sopa rasa de geleia de vinho
1 colher de sopa rasa de geleia de vinho
1 cálice de vinho branco seco
pimenta do reino moída
azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e grelhe os filés de truta até dourar. Reserve. Em uma outra, aqueça as fatias de presunto, mas não as deixe tostar; reserve. Na mesma frigideira aproveitando o aroma do presunto derreta uma colher do açúcar mascavo e adicione a geleia de vinho e o cálice de vinho, branco mexendo com uma espátula, coloque os figos e uma pitada de sal. Desligue o fogo e monte o prato.
Montagem do Prato:
Em um prato disponha uma fatia do presunto cru e a truta, sobre os mesmos coloque os figos, parte do molho e pimenta do reino moída na hora.
Rendimento:
2 porções
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes
Nenhum comentário:
Postar um comentário