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segunda-feira, 14 de junho de 2010

Pato com Arroz

Ingredientes:

1 pato de aproximadamente 1,5 kg cortado em pedaços (use os miúdos também)
2 dentes de alho cortado em cubinhos
1 cebola grande cortada a juliene
200 ml de vinho branco seco
1 ramo pequeno de estragão
1 talo de alho poró fatiado em rodelas
1 folha de louro
5 folhas de alfavaca
2 tomates cortados em cubinhos
2 xícaras de arroz
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino
água filtrada
salsinha

Modo de Preparo:

Em uma panela de barro aqueça o azeite e coloque o alho, a folha de louro, a cebola, fritando até desprender o aroma. Adicione os pedaços do pato e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, fritando até dourar (sempre mexendo). Coloque os tomates, o vinho branco, a alfavaca e deixe reduzir o álcool. Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela de pressão aqueça um litro de água e adicione os pedaços do pato, cozinhando por cerca de 10 minutos. Neste ponto desfie o pato e volte com todo o líquido para a panela de barro; se for necessário acrescente mais um pouco de água. Junte o ramo de estragão, o arroz e corrija o sal caso necessite. Deixe cozinhar até amolecer o arroz e desligue para terminar o cozimento na própria panela, uma vez que, a panela de barro mantem o calor do fogo.
Adicione a salsinha e sirva bem quente, na própria panela de barro

Rendimento:
Aproximadamente 8 porções.

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

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