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quarta-feira, 16 de junho de 2010

Caldo de Milho Verde

Esta receita me lembra infância, saudades da minha prima Zélia, sempre que eu ai passar fim de semana no apartamento dela eu tinha que fazer esta receita.
Em goiás milho tem o ano inteiro e sempre de qualidade.

Ingredientes:

6 espigas de milho verde
1 peça de peito de frango sem pele (com ou sem osso)
1 cebola grande picada
2 tabletes de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de cheiro verde
sal temperado a gosto
água para cozinhar

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, junte uma colher (sopa) de óleo, dois tabletes de caldo de galinha, sal e o frango e a cebola ralada por cima e um pouco de agua, deixe cozinhar no fogo baixo por uns 20 minutos.
Quando o frango estiver pronto, retire da panela e desfiar ele e reservar.
Ralar o milho em um ralo, bater no liquidificador até pode mas não dá o mesmo sabor.
Ralar o milho verde se usar o liquidificador pra bater fica bom, nas não é o mesmo sabor.
Em um panela refogar alho picado com uma colher de manteiga e um fio de óleo, e por o milho ralado com bagaço e tudo.
Junte o frango desfiado e refogue até incorporar os ingredientes.
Em seguida, coloque o milho que foi batido.
Caso a mistura fique muito grossa, acrescente água, aos poucos, para melhorar a espessura sem ralear. Para servir, coloque o caldo em cumbucas individuais e acrescente cheiro verde, mussarela a gosto e torradinhas.

Dicas: 
Pode refogar um milho bem cristal na manteiga em fogo baixo com a panela tampada e acrescentar no seu caldo.
O milho pra engrossar o caldo deve ser ralado e ele deve estar bem granado.
Não ralar muito o milho e sim passar no ralo por duas vezes cada lado e raspar a massa com uma colher assim nunca terá bagaço no seu caldo.
Lembre se milho tem sabor de milho.

Bom Apetite!!!

Receitas by Célia Rabelo

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